Ботулинотерапия в неврологии

16.08.2021
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ботулинотерапия представляет собой эффективный способ лечения неврологических нарушений посредством введения ботулотоксина (применяются препараты Ботокс, Диспорт, Релатокс). Специалист вводит инъекции в мышечную ткань, в результате чего к ней перестают поступать нервные импульсы, происходит парализация мышцы. С помощью этого метода можно устранить спастику, облегчить состояние при мигрени и ДЦП.

Записаться на ботулинотерапию вы можете в нашем медицинском центре «Ода»: мы предлагаем курс инъекций для пациентов с неврологическими нарушениями, перед их введением пациент консультируется с неврологом, проходит медицинские обследования.

Основные показания

Ботулинотерапия практикуется в следующих случаях:

  1. Инсульт. После этого заболевания мышцы становятся гиперактивными. Ботулотоксин типа А способствует их расслаблению, снижает повышенный тонус верхних и нижних конечностей.
  2. Мигрень. Причина мигрени часто кроется в спазмированной мышце, которая вызывает сильные головные боли. Препарат прекращает синтез нейромедиаторов, которые отвечают за восприятие болезненных ощущений.
  3. ДЦП и фокальная дистония. Основная цель использования при ДЦП – снизить спастику рук и ног. В результате расслабления мышц пациент может спокойно проходить реабилитационные процедуры. После терапии увеличивается объем движений, устраняется боль, улучшается двигательная функция конечностей. При фокальной дистонии мышцы долгое время находятся в сокращенном состоянии. Препарат также расслабляет мышцы, обеспечивает простоту и легкость движений. При таких заболеваниях инъекции достаточно проводить 2-3 раза в год.
  4. Нервные тики. Препарат предотвращает сжимание челюсти, подергивания век, частое моргание, привычку постоянно морщить лоб и другие тики, которые вызывают дискомфорт и неуверенность в себе.

Противопоказания

Ботулинотерапия противопоказана в следующих случаях:

  • Беременность и грудное вскармливание.
  • Аллергическая реакция на препарат, индивидуальная непереносимость.
  • Высокая температура тела.
  • Нарушение нервно-мышечной передачи.
  • Обострение любых хронических заболеваний.

Перед применением ботокса рекомендуется проконсультироваться с терапевтом и неврологом.

Чтобы записаться на ботулинотерапию, позвоните по телефону нашего медицинского центра и укажите, что вас интересует. После этого мы запишем вас на предварительный прием невролога для точного подбора препарата и определения оптимальной дозировки.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Профессорская клиника «ОДА»

Главная идеология нашего проекта состоит в том, чтобы создать клинику по раннему выявлению и коррекции дефектов опорно-двигательного аппарата с применением современных неинвазивных методов обследования.

Наши контакты

Адрес: Северный пр., 4к1, Санкт-Петербург, 194354
Телефон: +7 (812) 640-85-76
Email: centeroda@mail.ru
Время работы Центра: пн-пт 10:00-20:00; сб 10:00-19:00; вс — выходной
Время работы Лаборатории: среда 09:00-13:00;
Политика обработки персональных данных

Каталог

Социальные сети

© 2021. Профессорская клиника "ОДА". Все права защищены