Особенности ботулинотерапии в неврологии

06.09.2021
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Большинство воспринимают ботокс как средство избавления от морщин. Однако далеко не все знают, что ботулотоксин типа А широко применяется в лечении неврологических заболеваний.

Что представляет собой ботулотоксин?

Этот компонент представляет собой очищенный токсин специальных бактерий, вызывающих ботулизм, то есть серьезное поражение нервной системы. Эффект этого токсина используется в медицинской сфере. Вещество блокирует передачу импульса от одной нервной клетки к другой. При этом инъекции обладают точечным действием, токсин очищается по особой технологии, поэтому он безопасен для человека.

Сфера применения ботулотоксина

Основная сфера использования – прекращение так называемых насильственных движений (блефароспазм, тики, спастика). Большинство лекарственных препаратов для неврологических больных имеют побочные эффекты, вызывают сонливость, ухудшают качество жизни. Ботокс прекращает передачу нервного импульса, поэтому спазмы и тики просто исчезают.

Ботулотоксин применяется и для лечения головных болей. Мигрени и головные боли, вызванные излишним мышечным напряжением, сложно лечить медикаментозными препаратами, эффект от них непродолжительный. Токсин помогает при мигрени, головной боли, которая вызвана остеохондрозом.

Средство восстанавливает двигательную способность. Ботулотоксин применяется для лечения избыточного мышечного тонуса в конечностях (к примеру, после перенесенного инсульта или при детском церебральном параличе). Миорелаксанты часто вызывают общую слабость и сонливость, при этом эффект оставляет желать лучшего. Токсин вводится в напряженные мышцы и снимает тонус, а также улучшает двигательную активность.

Средство эффективно и при гипергидрозе, то есть повышенной потливости. Если местные косметические и гормональные средства оказались неэффективными, используется ботулотоксин, который вводится в проблемную зону. Благодаря таким инъекциям можно забыть о необходимости переодеваться по несколько раз в день, неприятном запахе, вызывающим психологические комплексы.

Таким образом, инъекции ботулотоксина помогают пациенту вернуться к нормальной жизни всего за несколько дней. Первый эффект после процедуры наступает уже через 3 дня, после этого он нарастает в течение нескольких недель. Первый курс инъекций дает эффект примерно на год.

Записаться на инъекции ботулотоксином можно в нашем медицинском центре «Ода». У нас работают квалифицированные специалисты, которые помогают в лечении неврологических заболеваний. Врачи проконсультируют пациента и помогут подобрать оптимальную дозировку вещества.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Профессорская клиника «ОДА»

Главная идеология нашего проекта состоит в том, чтобы создать клинику по раннему выявлению и коррекции дефектов опорно-двигательного аппарата с применением современных неинвазивных методов обследования.

Наши контакты

Адрес: Северный пр., 4к1, Санкт-Петербург, 194354
Телефон: +7 (812) 640-85-76
Email: centeroda@mail.ru
Время работы Центра: пн-пт 10:00-20:00; сб 10:00-19:00; вс — выходной
Время работы Лаборатории: среда 09:00-13:00;
Политика обработки персональных данных

Каталог

Социальные сети

© 2021. Профессорская клиника "ОДА". Все права защищены