Медицина не стоит на месте и предлагает нам все новые методы для борьбы с недугами. Не так давно, а именно в 1973 году, японский врач Кензо Касе изобрел новый метод мануальной терапии – кинезиотейпирование.
Кинезиологическое тейпирование представляет собой простой, но эффективный метод лечения болезненных ощущений в мышцах, растяжения связок, отеков и гематом. Для лечения используется так называемая тейпа – эластичная лента, изготовленная из хлопка и покрытая гипоаллергенным клеящим составом на акриловой основе.
Тейп прикладывается к травмированному участку, под воздействием температуры кожи она приклеивается к телу. Тейпы могут растягиваться на 30 – 40%, что схоже с показателями эластичности наших кожи и мышц. Пациент может ходить с тейпами до двух недель, поскольку хлопок – это дышащий материал, который не нанесет вреда коже.
Такая лента совершенно не ограничивает в движении, человек может беспрепятственно заниматься своими делами, принимать душ тейпы также не мешают.
Так как они действуют? Тейп клеится близко к коже, поэтому забирает на себя часть нагрузки мышц или связок, в результате они немного расслабляются и лечатся.
Кинезиотейпирование в СПб оказывает ряд положительных эффектов:
Кинезиотейпирование применяется при следующих заболеваниях:
Особую популярность кинезиотейпирование получило среди спортсменов. Поскольку во время лечения можно продолжать тренировки. Особый эффект наблюдается в течение 5 дней, затем он начинает снижаться. Моментальное действие тейпов позволяет избавиться от боли в максимально короткие сроки. Кроме того, кинезиотейпирование в СПб широко используется в процессе реабилитации.
Данный метод лечения не рекомендуется использовать пожилым людям, а также тем, у кого имеются системные заболевания кожи. Такие ограничения вызваны риском образования микротравм, синяков и кровоподтеков. Также кинезиотейпирование не стоит применять тем, у кого имеются заболевания сердечно-сосудистой системы и почек, тромбоз глубоких вен и тяжелые формы сахарного диабета.